Cabana da Ponte - Cacau fino
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Cacau fino

Com a assessoria do consultor em bioagricultura Hércules Saar, estamos em processo de certificação do cacau das fazendas São Bento e das Puaias como cacau orgânico.

De um modo geral, o processo é mais lento, para apurar certas características bioquímicas das amêndoas. A colheita é feita com freqüência inferior a 21 dias, para melhor aproveitamento dos frutos. A secagem é feita em barcaças, para não quebrar as amêndoas, que são divididas em lotes individuais para garantir a rentabilidade do beneficiamento.

De acordo com a Associação dos Produtores de Cacau (APC), atualmente o mundo produz 150 mil toneladas por ano do produto e há demanda para 400 mil. O consumo de chocolate fino cresce 24% ao ano na China e 12% no Brasil.

O consumo diferenciado permite um preço mais alto dos produtos, para fabricação de chocolate de alta qualidade. Estes produtos abrem novos mercados, inclusive internacionais, para o cacau da Cabana da Ponte.

 

Cabana da Ponte : Certificação de cacau fino

Amêndoas de cacau na fazenda de São Bento